Прекращение поставок электроэнергии на неподконтрольные территории может привести к эскалации ситуации на Донбассе — эксперт | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Прекращение поставок электроэнергии на неподконтрольные территории может привести к эскалации ситуации на Донбассе — эксперт

f_4002038731493040094Прекращение поставок электроэнергии на неподконтрольные территории может привести к эскалации ситуации на Донбассе.

Такое мнение в комментарии ГолосUA  высказал эксперт Руслан Бортник.


В этой связи политолог напомнил об обострении ситуации после железнодорожной блокады Донбасса.

«Это может спровоцировать обострение военно-политической ситуации в регионе», — ожидает эксперт.

Он не исключил, что таким образом власть  хочет показать, затягивая время, что выполнить «минские договоренности» невозможно.

«Однако при этом официальный Киев как-бы говорит, что мы бы рады выполнить их, однако они (представители самопровозглашенных республик-ред.)  не дают возможности нам этого делать», — подчеркнул эксперт.

Напомним, со вторника, 25 апреля, Луганское энергетическое объединение прекратит поставки электроэнергии на неподконтрольные Украине территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО). Об этом в сообщил гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай

«С 25-го апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемые территории … Наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с 00:00 переток должен быть полностью отключен», — заявил Грицай.

В настоящее время в число объектов, которые получают электроэнергию от ЛЭО, входит и Попаснянский водоканал.

Прекращение поставок электроэнергии на временно оккупированные территории обсуждалось на последнем заседании фракции Блока Петра Порошенко. Как отмечают депутаты присутствовавшие на заседании фракции, глава государства заявил, что «у них есть свои запасы».

 

 



Вам понравиться