Приказа не отвечать на огонь не было, военные блестяще держат позиции – Порошенко об Авдеевке | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Приказа не отвечать на огонь не было, военные блестяще держат позиции – Порошенко об Авдеевке

52_main_new.1485878479Порошенко подчеркнул, что украинские военные не открывают ответный огонь, когда боевики размещают артиллерийские системы и танки непосредственно в жилых кварталах.


Президент Украины Петр Порошенко на совещании с главами силовых ведомств Украины по ситуации в Авдеевке (Донецкая обл.) отметил мужество и профессионализм украинских военнослужащих, которые под обстрелами противника удерживают свои позиции. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Я хотел бы в первую очередь успокоить», – сказал Порошенко.

Он особо подчеркнул мужество и профессионализм украинских военных, которые дали достойный отпор врагу: «Наши военнослужащие 72-й бригады и других подразделений блестяще защищают позиции, ни приказа в них не отвечать на уничтожающий огонь нет и они имеют все возможности защищать себя».

Однако при этом Порошенко подчеркнул, что украинские военные не открывают ответный огонь, когда боевики размещают артиллерийские системы, танки и системы залпового огня непосредственно в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой.

Президент отметил, что в распоряжении украинской власти четкие доказательства преступлений российских боевиков.

Как сообщалось, Порошенко призвал международных партнеров Украины отеагировать на эскалацию конфликта на Донбассе.

Напомним, в районе Авдеевки с 29 января идут интенсивные бои, противник применяет тяжелую артиллерию и «Грады», а предприятие «Авдеевский коксохимический завод» из-за повреждений лилий электроснабжения находится на грани остановки, что угрожает полным отключением отопления в городе.



Вам понравиться