Приятный сюрприз: украинцам могут повысить пенсии вдвое | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Приятный сюрприз: украинцам могут повысить пенсии вдвое

Сопредседатель «Оппозиционного блока», премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников заявил, что вывод экономики Украины из тени позволит повысить пенсии населению в два раза.


Свою идею он озвучил во время общения с жителями Днепра и Мариуполя в рамках проекта «Народная студия», сообщает пресс-служба политсилы.

Политик подчеркнул, что пенсии в цивилизованных странах составляют 50% от средней заработной платы там.

«Сейчас в Днепропетровской области средняя заработная плата — 9 тыс. гривен. Значит, пенсия в среднем должна составлять 4,5 тыс. грн, но не меньше 4100 гривен. Для этого нужно весь бизнес вывести из тени. При этом все предприятия должны иметь возможность работать «в белую», — отметил он.

Кроме того, по мнению Колесникова, увеличению пенсионных выплат может поспособствовать ликвидация всех «правоохранительно-контролирующих» органов в области экономики.

«Только когда у всех украинцев будут «белые» зарплаты, каждый пенсионер получит достойную пенсию. Я думаю в течение двух-трех лет можно навести в этом вопросе порядок», — подчеркнул сопредседатель «Оппозиционного блока».



Вам понравиться