Провокаторы «с неславянской внешностью» в Славянске | UA Вестник

Провокаторы «с неславянской внешностью» в Славянске

619B591B-0DF3-47EA-A2CD-5C490651ACA8_mw1024_n_s-600x419Именно так описали сепаратистов, провоцирующих бойню и жертвы среди населения, в Национальной гвардии.

Как сообщают «Донецкие вести» со ссылкой на информацию, опубликованную пресс-службой Министерства внутренних дел Украины, Степан Полторак, командующий Нацгвардией, ныне пребывающий в Донецкой области, сообщил о том, что сепаратисты провоцируют украинских военных применять мощное оружие, что непременно повлечет за собой жертвы, в том числе и среди мирного населения.

По словам гвардейца, эти люди хорошо вооружены (автоматами и даже гранатометами), обучены и… исходя из внешних признаков, имеют выраженную не славянскую внешность.

Кроме этого, Полторак сообщил, что украинские силовые структуры делают все необходимое и возможное для защиты населения и предупреждения жертв. В частности, перекрываются дороги, однако гражданские лица могут проехать, но лишь в том случае, если отсутствует угроза их жизни и здоровью.

Издание также напоминает о том, что ранее МВД сообщало о результатах проведения антитеррористической операции, датированной 5 мая 2014 года и о понесенных потерях. В частности, были убиты 4 украинских силовика, сбит вертолет МИ-24 с украинскими военными (экипаж не пострадал), порядка 30 человек получили ранения.

Загрузка…

Вам понравиться