Путин: Мы хотим, чтобы Украина развивалась как независимое и самостоятельное государство | UA Вестник

Путин: Мы хотим, чтобы Украина развивалась как независимое и самостоятельное государство

86_tnПо словам президента РФ Владимира Путина, сильная экономически и в других отношениях Украина «полностью соответствует национальным государственным интересам» России.

Россия хочет видеть Украину в качестве своего надежного и стабильного партнера, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Бишкеке, передают «РИА Новости».

«Мы хотим, чтобы Украина развивалась в качестве независимого, самостоятельного государства», – сказал российский лидер, добавив, что РФ заинтересована в том, чтобы Украина была «сильной экономически и во всех других отношениях».

По словам Путина, это «полностью соответствует национальным государственным интересам» России.

Политик заверил, что Москва сделает все возможное для достижения этой цели при определенных действиях со стороны Киева, например внесении изменений в Конституцию Украины.

Ранее Путин заявил журналистам в Бишкеке, что Россия готова выступить посредником в урегулировании ситуации в Украине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня отметил, что Украина в конфликте с Россией выступает за мир, но на своих условиях.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Россия неоднократно отрицала факт вовлеченности в боевые действия.

13 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона обратилась к террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР» с просьбой обеспечить режим прекращения огня на линии соприкосновения.

Очередное перемирие на Донбассе вступило в силу в ночь на 15 сентября.


Вам понравиться