Путин не хочет отказываться от Донбасса: в США назвали единственный способ, как закончить войну | UA Вестник

Путин не хочет отказываться от Донбасса: в США назвали единственный способ, как закончить войну

38_main_new.1512984403Бывший заместитель помощника министра обороны США Майкл Карентер считает, что закончить войну на Донбассе поможет только усиление санкционного давления на Москву.

Об этом он рассказал в интервью «24 каналу».

По его мнению, добровольно Россия не отстанет от Украины, поэтому нужно ее заставить это сделать.

«Единственное, что остановит войну, подчеркиваю одно – это большее давление на Москву. Путин не хочет отказываться от Донбасса. Потому что президент России хочет контролировать Украину. Он хочет контролировать правительство в Киеве. Это его цель, и он не покажется. Единственный способ решить конфликт – через два года, через пять лет – усилить санкции против России. Действующие санкции не слишком мощные. Они могут быть гораздо шире», – заявил Карпентер.

Экс-сотрудник Пентагона добавил, что Украине также нужно развивать свои войска для успешного противостояния агрессору.

Ранее в России объяснили, как заставить Путина прекратить войну против Украины. Российский финансист и блогер Слава Рабинович назвал две главных составляющие, как расправиться с путинским режимом.

В свою очередь украинский генерал Игорь Романенко говорил, что Путин выведет войска с Донбасса, но ради реализации нового плана. По его мнению, российский лидер попытается взяться за проведение выборов там и установления пророссийской, пропутинской власти.


Вам понравиться