Путин поручил создать российскую авиабазу в Беларуси | UA Вестник

Путин поручил создать российскую авиабазу в Беларуси

скачанные файлы (14)Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании российской авиабазы ​​на территории Беларуси.

Документ размещен на российском официальном портале правовой информации.

«Принять предложение правительства России о подписании соглашения между Российской Федерацией и республикой Беларусь о русской авиационную базу на территории республики Беларусь», — говорится в документе.

Согласно распоряжению, Минобороны РФ с участием МИД должны провести переговоры с Минском, после которых будет подписано соглашение и создана российская авиабаза в Беларуси.

Как сообщалось, в начале сентября о планах России подписать соответствующее соглашение рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, целью российской авиабазы ​​в Беларуси должно стать «обеспечение совместной охраны внешних границ союзного государства в воздухе».

В прошлом году командующий ВВС России заявлял, что страна планирует разместить на будущий авиабазе истребители Су-27.

Ранее в России заявляли, что российское общевойсковое группировки в Белоруссии претерпевает значительные изменения в ответ на размещение в странах Восточной Европы и Балтии танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения США и стран НАТО.




Вам понравиться