Путин прорвал блокаду и усилил свое влияние в Европе: чем это грозит | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Путин прорвал блокаду и усилил свое влияние в Европе: чем это грозит

Путину определенным образом удалось прорвать блокаду и укрепить свои позиции в Европе и мире.

Об этом рассказал Александр Хара, эксперт фонда “Майдан иностранных дел”.


«Путин дважды побывал в Австрии: на танцульках и с визитом. Побывал по приглашению канцлера Германии в имении под Берлином. Сейчас Франция пытается не отставать от Берлина с точки зрения налаживания мостиков. Это идея фикс в Австрии, это как национальная идея, что они являются своеобразным мостом между Востоком и Западом. Они не понимают, что этот мост Россия использует и будет использовать как плацдарм для того, чтобы продвигаться дальше», — заявил эксперт.

Европейцы видят большие возможности для своего бизнеса с РФ. Но, с другой стороны, это не означает, что сразу на следующий день после визита они отменят санкции. К тому же помимо фактора России в мировой политике есть также фактор Трампа.

«Собственно, когда он, как ураган, пронесся Европой, прежде всего, на саммите НАТО, где очень критиковал европейцев, которые не хотят тратить столько, сколько они договорились тратить. Конечно, есть определенные опасения европейских лидеров, что США уменьшат свои гарантии Европе, вообще могут их свернуть», — сообщает Хара.

«В сентябре будет встреча четырех: по инициативе Эрдогана в Турции будут встречаться Россия, Франция, Германия и будут говорить о реконструкции Сирии. То есть Путин нашел точку соприкосновения. С американцами таких точек вообще нет. Когда Трамп разорвал соглашение с Ираном, гарантийная роль России исчезла, то есть россиян никто не слушает в отношении Ирана в Вашингтоне. По Северной Корее то же самое – Трамп встретился с Ким Чен Ыном», — объясняет эксперт.

Роль России была снижена, ее наоборот критикуют, поскольку она увеличила поддержку этого режима.



Вам понравиться