Рада разрешила Порошенко объявлять призыв за месяц | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Рада разрешила Порошенко объявлять призыв за месяц

d05eb33dd914b1f3d851167109f65593Сроки призыва в особый период определяются указом президента, который публикуется не позднее чем за месяц до призыва.

Верховная Рада разрешила президенту объявлять призыв за месяц. За изменения в статью 15 закона N4020 о воинской повинности и военной службе проголосовали 235 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

По действующему закону сроки объявления призыва на следующий год определяются указом президента, который публикуется в СМИ не позднее чем за месяц до конца года. В редакции законопроекта, поданного Петром Порошенко, предлагалось указать, что сроки призыва определяются указом президента.

Рада приняла проект в редакции комитета, согласно которой сроки призыва в обычный период определяются, как в действующем законе. А сроки призыва в особый период — указом президента, который публикуется не позднее чем за месяц до призыва.

Согласно пояснительной записке, документ разработан с целью «закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решения по комплектованию Вооруженных Сил Украины и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства».

Ранее сообщалось, что новая волна мобилизации прогнозируется на март 2016 года.


Вам понравиться