Распил $1 млрд: кто заработает на запрете российских соцсетей | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Распил $1 млрд: кто заработает на запрете российских соцсетей

Bureau Of Engraving And Printing Prints New Anti-Counterfeit 100 Dollar BillsПровайдеры готовы «распилить» $1 млрд за два года под эгидой блокировки российских соцсетей, а заплатят за все украинцы.


Об этом сообщил народные депутат Борислав Береза, передает Politeka.

«Меня не смущает то, что провайдеры готовы распилить $1 млрд за два года под эгидой блокировки российских соцсетей. Меня смущает, что это должны быть бюджетные деньги и напрягает то, что это вызвало оживление у некоторых людей во власти, а значит, явно может найти их поддержку», — отмечает политик.

По словам депутата, представители власти вскоре начнут рассказывать, как такие расходы необходимы.

«А после распила грустно скажут «Ну, не шмогли»», — поясняет тактику власти Береза.

Напомним, что 16 мая  Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика.

«Укртелеком» уже приступил к выполнению решения о запрете российских сайтов в Украине. Директор компании по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов рассказал, что работы будут проводиться поэтапно и, по предварительной оценке специалистов, будут продолжаться от нескольких дней до недели.



Вам понравиться