Расследование «газового дела» Онищенко завершено | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Расследование «газового дела» Онищенко завершено

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование «газового дела» нардепа Александра Онищенко, которого подозревают в организации коррупционной схемы по хищению средств.


Отмечается, что детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении Онищенко. Однако, поскольку Онищенко находится за пределами Украины, о завершении расследования сообщили его адвокатам.

По тем же причинам о процессуальном действии сообщили и соучастнику коррупционной схемы — финансовому директору компаний, подконтрольных Онищенко.

«Сейчас подозреваемым и их защитникам предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления. После чего будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд», — говорится в сообщении.

«После этого будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд», — сообщили в НАБУ.

По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации неправомерно завладели средствами, полученными от реализации газа в размере более 1,6 миллиарда гривен, вследствие чего Укргаздобыча понесла убытки на более чем 740 миллионов гривен.

В общем, следствие установило причастность к «газовой схеме» 29 человек.

Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлены в суд, из них по 7 лицам вступили в законную силу обвинительные приговоры.



Вам понравиться