Расследовать офшорные схемы невыгодно ни одной политической партии — политолог | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Расследовать офшорные схемы невыгодно ни одной политической партии — политолог

f_2341518801464796063Ни одна политическая партия в Украине не заинтересована в объективном расследовании офшорного скандала.

Такое мнение выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас на теме офшоров многие политические партии играют, но по сути никто из них реально не заинтересован в расследовании. Все политики в нынешней Верховной Раде так или иначе связаны с большим бизнесом, часть дохода которых выведено в тень», — заявил он.

В свою очередь, эксперт считает, что в ближайшем времени реального расследования ждать не стоит.

«В обозримой перспективе рассчитывать на объективное расследование нет смысла. Такой поворот событий может произойти исключительно из-за того, если в этом будет заинтересован иностранный крупный капитал качественно представленный в Украине», — завершил политолог.

Напомним, что сегодня в Раде отказались создавать комиссию по офшорам президента. Ранее эксперт заявил, что в Украине необходимо четко разработать механизм импичмента.


Вам понравиться