Разведчиков не отпускают на похороны их героического командира Темура Юлдашева | UA Вестник

Разведчиков не отпускают на похороны их героического командира Темура Юлдашева

Ukrayins-ki-vijs-koviГруппа бойцов 129 разведывательного батальона обратилась к журналистам с просьбой обнародовать факт несправедливого обращения с ними временно исполняющего обязанности командира подполковника Приходько. Бойцы возмущаются тем, что в свободное от выполнения боевых задач время не могут принять участие в похоронах Темура Юлдашева. Темур был командиром группы разведчиков, которые в составе 42 территориального батальона принимали участие в боях за Саур-Могилу (а позже перепочинены 129 разведбату). Однако, похоронить своего боевого товарища разведчики не смогут, поскольку это запрещает подполковник Александр Приходько.

«Батальон сейчас проходит стадию расформирования и не выполняет боевых задач», — отмечают бойцы. Это еще больше их возмущает, ведь проводить в последний путь своего командира для них — священный долг.

«Мы защищали Саур-Могилу 16-19 августа, однако после мощного артудары укрепрайон был уничтожен и мы получили приказ об отступлении. Темур остался на позиции и 26 августа погиб при попытке вырваться из окружения. Его тело долго не могли найти, удалось отыскать только после применения двух ДНК-экспертиз. Только через 9 месяцев после гибели «Тренера» хоронить», — рассказывают участники событий.

По словам разведчиков, они также обращались за разрешением отбыть на похороны Юлдашева в штаб сектора. Однако, приказали подчиняться решению и.о. командира. Его решение бойцы называют необоснованным, ведь они не выполняют никаких боевых задач.

Похороны Темура Юлдашева состоится в Киеве, 26 мая, в 12:00 на Лукьяновском кладбище.




Вам понравиться