Реакция украинцев на подорожание алкоголя | UA Вестник

Реакция украинцев на подорожание алкоголя

4-3В стране могут резко увеличится продажи поддельных спиртных напитков, и, соответственно, это приведет к еще большему количеству отравлений.

Реакция граждан Украины на резкое подорожание алкоголя не заставила себя долго ждать. Сегодня вступил в силу указ Кабинета министров о повышении минимальных розничных цен на алкоголь – водка подорожает почти на 30 процентов, крепкие вина – на 40, шампанское – на 40, натуральные вина – на 20, а джин и виски – сразу на 60 процентов.

В соцсетях новость уже прокомментировали, причем реакция украинцев была неоднозначной. Многие считают, что повышение цен на алкоголь было необходимостью, и высокая стоимость приведет к тому, что украинцы будут меньше пить. Однако многие пользователи с этим не соглашаются и пишут, что в стране резко увеличатся продажи поддельных спиртных напитков, и, соответственно, это приведет к еще большему количеству отравлений. Однако некоторые граждане готовы рисковать, чтобы сэкономить, и они уже заявили, что начнут покупать «паленую» водку.

Интересно и то, что многие пользователи готовы начать экономить на еде, но не готовы отказаться от алкоголя. Кое-кто уже подсчитал, что теперь литр хорошего виски обойдет минимум в 750 гривен, а, чтобы отовариться шампанским и винами к Новому году, нужно быть в списке Форбс


Вам понравиться