Рева против снижения пенсионного возраста участникам АТО | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Рева против снижения пенсионного возраста участникам АТО

55a63ea372e1f_67168.jpg_7562_33_1465484800На сегодня средний возраст выхода на пенсию мужчин в нашей стране — 49 лет, несмотря на то, что официальный — 60. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью «Урядовому кур`еру».


«Многие мужчины уходят на пенсию по Спискам №1 и №2, а также ранее выходят на заслуженный отдых военные, полицейские, работники ГСЧС и другие. Всем им надо платить пенсии. А где взять деньги? Опять брать у Европы? А в них, скажем в Германии, официальный возраст выхода на пенсию — 67 лет. Поэтому они нас просто не понимают», — сказал министр.
Он считает, что до тех пор, пока не начнет расти экономика Украины, не стоит снижать пенсионный возраст для участников АТО и членов их.

Он добавил, что «сроки выхода на пенсию для военнослужащих давно и четко прописано в украинском законодательстве. И там уже заложен для них досрочный выход на пенсию за выслугу лет. А если этот человек еще и воевала, то год выслуги считают за три».

«Учитывая все это считаю, что просто нет необходимости принимать дополнительные законы по этому поводу. По крайней мере не в нынешних сложных экономических условиях».

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о снижении пенсионного возраста участникам АТО и членам их семей.



Вам понравиться