Российские ракеты в Одессе: в СБУ рассказали подробности (фото) | UA Вестник

Российские ракеты в Одессе: в СБУ рассказали подробности (фото)

Служба безопасности Украины заявила, что блокировала международный канал поставки Россией вооружений в страны, в отношении которых действуют санкции ООН, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в порту Одесской области обнаружили 36 российских ракет «земля-воздух» для ЗРК Печора.

Изъятый арсанал оружия

В СБУ добавили, ракеты принадлежат ОАО Рособоронэкспорт.

Также во время операции, отмечает СБУ, силовики изъяли еще и арсенал оружия: гранатометы РПГ-7, РПГ-18 и РПГ-22, противотанковые мины ТМ-62М, противопехотные мины МОН-100 и тротиловые шашки общим весом более двухсот килограммов.

Также сотрудники СБУ сообщают, что нашли гранаты к РПГ-7, упаковки порохового заряда к ПГ-7ПМ, коробки с электродетонаторами и взрыватели МВЧ-62.

«По имеющейся информации РФ использовала украинские порты, как транзитную «базу» для поставок вооружения в третьи страны», — добавили в ведомстве.

По материалам СБУ проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться