Российский актер попросил гражданство Украины (Видео) | UA Вестник

Российский актер попросил гражданство Украины (Видео)

1363481933_sergey-4Принимавший участие в акция протеста на Майдане и ставший позже активистом одесской Самообороны российский актер Сергей Анисифоров судится с миграционной службой, которая не видит оснований для признания его беженцем.

По словам актера, он за год побывал в судах Одессы и Херсона, говорится в сюжете одного из украинских телеканалов.

В последний раз Одесский окружной админсуд дело о признании актера беженцем вернул на рассмотрение — в ту же самую миграционную службу.

«Для меня в дальнейшем главное — получить гражданство Украины», — сказал Анисифоров.

В России у парня остались родные, но после участия в Майдане, по признанию парня, назад в Россию ему дороги нет, так как там его в лучшем случае ждет тюрьма. В то же время чиновники миграционной службы считают, что его возвращение в Россию будет вполне безопасным.

«Информация об истце, а именно его фамилия, имя, фото и телефоны были размещены на российском сайте «Трибунал. Возмездие настанет» в разделе «каратель», — рассказал в суде адвокат россиянина.

В Одессе Сергей стал в ряды Самообороны. Вместе с товарищами участвует во всех патриотических акциях. Собратья пришли его поддержать в суде.

«Я уверен, что эти представители миграционной службы — это люди, которые находятся под явным влиянием кремлевской агрессии и кремлевской пропаганды. И сегодня они, будучи гражданами Украины, явно защищают интересы России», — сказал товарищ Анисифорова, активист самообороны Майдана Одессы Тодор Пановский.


Вам понравиться