Российский эксперт раскритиковал скандальное предложение Савченко | UA Вестник

Российский эксперт раскритиковал скандальное предложение Савченко

1-20Ранее народный депутат Украины Надежда Савченко во время пребывания в Европе на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы высказала предложение о том, что необходимо постепенно снимать санкции с Российской Федерации, так как они наносят вред непосредственно простому народы, переходя на более персональные ограничения по отношению к представителям элиты.

В свою очередь, российский политолог рассказал о том, что на сегодняшний день одной из приоритетных задач Путина на Донбассе является выполнение его интерпретации Минских договоренностей, что позволит снять санкции с Москвы, которые существенно вредят экономике страны.

«Путин добивается не только дестабилизации ситуации в Украине, но и снятия западных санкций. Но западные партнеры уже открыто говорят, что основные западные санкции будут сняты сразу же в случае «реализации» Минских соглашений. А крымские санкции в большей мере персональные, направленные в отношении крымских чиновников. Они совершенно безболезненны для путинского режима», — отметил Пионтковский.

Помимо этого политолог отметил, что персональные санкции не наносят такого вреда, поэтому над их снятием никто не работает целенаправленно. Таким образом скандальное предложение Савченко, как минимум, выглядит не совсем рациональным.


Вам понравиться