Российский политик рассказал, как принудить Кремль к переговорам с Украиной по Крыму и Донбассу | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Российский политик рассказал, как принудить Кремль к переговорам с Украиной по Крыму и Донбассу

fa092b0ec93597912b8a1f9191040760Принудить Россию сесть за стол переговоров по вопросу освобождения захваченных украинских территорий может вооружение Украины со стороны США.


Такое мнение высказал российский политик Константин Боровой в интервью «Апострофу», информирует еizvestia.com.

«Решение проблемы только одно – вооружение Украины. Поставка не Javelin, которые очень нужны и полезны, а настоящего серьезного оружия», — подчеркнул Боровой.

Он уверен, что «только это решение приведет к прекращению оккупации территории Украины, освобождению Крыма». «Потому что в тот момент, когда Украина покажет, что она в состоянии защищать свои территории, Россия будет заинтересована вступить в переговоры с Украиной, в противном случае потеряет не только Крым, но и Севастополь (базу Черноморского флота РФ, — «Апостроф»)», — сказал Боровой.

Политик отметил, что «если Украина продемонстрирует способность освободить свою территорию от российских войск на востоке, то для России это будет означать необходимость быстрого начала переговоров, пока эта проблема не будет решена Украиной силовым путем».

«Кремль пойдет и на компенсацию, и на возврат собственности, бутылок «Массандры». Они все вернут, лишь бы осталась возможность присутствовать в Севастополе. Либо полный вывод войск, в том числе и из Севастополя, и дальнейшая изоляция России», — объяснил Боровой.



Вам понравиться