Российское судно обещают заблокировать в Херсоне на три года | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Российское судно обещают заблокировать в Херсоне на три года

Экипаж «Механика Погодин» не пустил на борт украинскую инспекцию. Украинские власти грозят наказать моряков.Российское судно «Механик Погодин», которое находится в санкционном списке Украины, заблокировано на три года в порту города Херсон. Об этом в субботу, 18 августа, сообщил в интервью украинской радиостанции «Громадьське радио» Изет Гданов, заместитель представителя президента Украины в Крыму. По его словам, судно «Механик Погодин» было заблокировано 10 августа. По сообщениям ТАСС, генконсул РФ в Украине посетил корабль, где убедился, что на борту есть медикаменты и продукты.


Гданов также сообщил, что экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии судна. Гданов такие действия экипажа назвал незаконными и добавил, что моряки «в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность». Гданов отметил, что инспекция повторно попытается попасть на судно. «Каждая страна имеет право и обязана как контролировать техническое состояние судна, если есть жалобы — а там есть жалобы», — заявил чиновник.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова 12 августа сообщила, что российские моряки судна свободны в передвижении. Приблизительная стоимость «Механика Погодина» и его имущества составляет около 7 миллионов долларов.



Вам понравиться