«Россия будет править всеми»: умер топ-пропагандист, мечтавший «освободить Украину» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

«Россия будет править всеми»: умер топ-пропагандист, мечтавший «освободить Украину»

В России 15 февраля умер топ-пропагандист Михаил Юрьев на 60 году жизни после продолжительной болезни.

Как сообщает «Комсомольская правда», в последние годы он вел у них передачу «Главтема» на радио, где поднималась тема «величия» России и раздувалась ненависть к Украине и Западу.

Он также написал книги «Третья Империя. Россия, которая должна быть» и «Крепость Россия. Прощание с либерализмом». Юрьев был политиком, бизнесменом и депутатом Государственной думы РФ от партии «Яблоко», а также занимал пост зампредседателя нижней палаты парламента.

Пропагандист говорил: «Еще в моей жизни мы освободим Украину». Кроме этого он заявлял, что «в Украине не было экономики вообще», а людей, которые отстаивали свои права на Евромайдане называл «майданята».

«Я рассматриваю Россию как сверхдержаву. Сверхдержава, начиная с Римской империи — это та, который суждено, по божьему замыслу, править всеми народами, включая более высокоразвитые, чем она сама», – говорил он на радио.

В сети бурно отреагировали на смерть топ-пропагандиста России. Блогер Фашик Донецкий сказал, чтобы он «передавал привет Кобзону».

«Пирамидка для Кобзона», «В ва*ный рай», «Земля стала свободной от еще одного куска де**ма», – написали пользователи.


Вам понравиться