Россия дала сигнал относительно «ДНР-ЛНР» и войны: чего ждать Украине | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Россия дала сигнал относительно «ДНР-ЛНР» и войны: чего ждать Украине

Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по Донбассу является, с одной стороны, мощным сигналом жителям оккупированных территорий, с другой — демонстрацией «способности» к компромиссу.

Об этом пишет директор Института мировой политики Евгений Магда.

Так, Лавров подчеркнул, что Россия обязана придерживаться Минских договоренностей и не намерена признавать самопровозглашенные «республики» — так называемые «ДНР-ЛНР».

По словам Магды, выводы из последних заявлений Лаврова неутешительны: Россия не намерена менять свою политику — хотя бы в соответствии с законами здравого смысла.

«Заявления Владимира Путина во время недавней коллегии Министерства обороны, где в качестве оружия массового влияния присутствовал предстоятель РПЦ Кирилл (Гундяев) — лучшее тому подтверждение. Искать пути взаимопонимания с окружающим миром в РФ не хотят, им куда ближе продление пребывания в режиме «осажденная крепость», — отметил он.

Эксперт добавил, что в российских медиа в ближайшее время начнется сочетание демонстрации «братства» относительно Украины с очередной дозой военной истерии.

«Кремль и дальше будет пытаться расширить плацдармы гибридной агрессии: от обострения ситуации в Азовском море до вмешательства в электоральные процессы на Европейском континенте», — подытожил Магда.


Вам понравиться