Россия готовит свой ответ на украинские санкции | UA Вестник

Россия готовит свой ответ на украинские санкции

71_mainРФ может перекрыть воздушное сообщение с нашей страной.

Российские власти намерены принять зеркальные меры в ответ на украинские санкции. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает РИА Новости.

«Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Яценюка запретить полеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры», — заявил глава он.

Чиновник также отметил, что ответные меры фактически перекроют воздушное сообщение между странами.

В свою очередь в украинском правительстве уже отметили, что Россия слишком предсказуема.

«Россия в ответ может ввести симметричные какие-то меры, это ожидаемые меры, и я не думаю, что это будет для кого-то неожиданностью, — сказала глава государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Ксения Ляпина в пятницу в эфире телеканала «112 Украина«. — Странно выглядит, что украинские авиалинии летают в Москву».

По ее словам, украинские компании также могут понести определенные убытки. «Очень сложно сейчас это подсчитать, потому что эти убытки зависят от многих аспектов, многих последствий, будут ли они иметь симметричные ответы или нет», — отметила Ляпина.

Ранее сообщалось, что украинские санкции против «Аэрофлота» и «Трансаэро» заработают 25 октября.

 




Вам понравиться