Россия мстит Савченко за резкость ее последнего слова на суде | UA Вестник

Россия мстит Савченко за резкость ее последнего слова на суде

thumbЛавров назвал поведение Надежды Савченко вызывающим и оскорбительным.

Российская сторона была готова в порядке исключения удовлетворить ходатайство о посещении в СИЗО подсудимой гражданки Украины Надежды Савченко украинскими врачами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита», – заявил он украинскому министру.

Кроме того, до вынесения приговора к Надежде Савченко вообще не будут пускать посетителей.

Напомним, Донецкий суд Ростовской области (РФ) отложил до 21-22 марта вынесение приговора народному депутату, делегату Украины в ПАСЕ, украинской летчице Надежде Савченко.

Летом 2014 года Надежду Савченко похитили террористы в Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийстве, а также незаконном пересечении границы. Прокуроры требуют осудить ее к 23 годам лишения свободы.


Вам понравиться