Россия требует от США свернуть программу ПРО в Европе | UA Вестник

Россия требует от США свернуть программу ПРО в Европе

imgpreviewРоссия призвала США пересмотреть планы по размещению частей противоракетного щита в Европе из-за того, что с Ираном достигнуто соглашение об ограничении ядерной программы.

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на Reuters.

Москва уже давно выступает против плана, который она считает угрозой для своей программы ядерного сдерживания, и пообещала принять соответствующие меры, если США ее продлят. Ранее Вашингтон заверил Москву, что щит был задуман как защита от «стран-изгоев», таких как Иран, а не направлен против России.

Москва усилила риторику относительно противоракетного щита, после того как Иран в июле согласился ограничить ядерную программу в обмен на ослабление санкций ООН, США и Евросоюза.

«Мы не видим никаких причин для продолжения программы, не говоря уже о таких ускоренные темпы и с четким прицелом на российский ядерный потенциал», — сказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Ранее в США заявляли, что соглашение с Ираном не повлияет на планы Вашингтона по размещению элементов противоракетной обороны США в Польше и других странах Европы.




Вам понравиться