Россия виновна в ситуации на Донбассе: советник Трампа выступил с важным заявлением | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Россия виновна в ситуации на Донбассе: советник Трампа выступил с важным заявлением

Факт того, что Россия принимает участие в переговорах по вводу миротворцев ООН на Донбасс, подтверждает, что российские власти признают существование проблемы и то, что являются ее виновниками.

Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон на пресс-конференции после переговоров с Петром Порошенко.

Болтон также напомнил, что весной 2018 года в Сирии убили целую группу российских боевиков. Позже выяснилось, что все они ранее воевали на Донбассе.

Также советник Трампа подтвердил позицию США о категорическом непризнании его страной незаконной оккупации Крыма. Болтон подчеркнул, что Трамп четко обозначил позицию в этом вопросе и в недавней декларации, и во время встречи с Путиным в Хельсинки.

Кроме этого Болтон отметил прогресс Украины в вопросах интеграции в НАТО. Он уверил, что администрация Трампа рассматривает вступление Украины в Альянс.

«Еще в 2008 году США предлагали ускорить программу по вступлению Украины в НАТО. Но тогда европейские союзники не согласились с позицией Вашингтона. Сейчас наша администрация активно рассматривает этот вопрос, исходя из интересов Украины, несколько шагов было сделано, но многое зависит от Украины — каким образом она выполнит условия, как политические, так и военные. Но есть прогресс», — заявил Болтон.


Вам понравиться