Россия жестко подставила ЛДНР, а теперь еще и официально издевается | UA Вестник

Россия жестко подставила ЛДНР, а теперь еще и официально издевается

5100663-smi-dnr-zakroet-vosem-shakht-pod-debalcЗаместитель главы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, возглавляющий межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи ЛДНР, «шутить изволит»:

«ДНР и ЛНР экспортируют свой уголь в третьи страны, возможно Турция одна из них. В Россию поставки угля не осуществляются, у России нет потребности в угле».

Также в РФ заявили, что Украина продолжает закупать у них уголь, остановлены лишь поставки энергетического угля.

Собственно говоря, «шутка» Назарова касается Турции. «Кудой» ЛДНР отгружают свой уголь в Турцию? Ведь «республики» граничат только с Украиной и Россией, а ДНР не имеет порта в Азовском море. Везут железной дорогой до Новороссийска, а там по морю в Турцию?

Но зачем Турции дорогой и незнакомый уголь с ЛДНР, если на рынке хватает дешевого и привычного российского?

Так что шутка Назарова не только не смешная, но даже издевательская. Ибо на данный момент объективно никуда свой уголь ЛДНР вообще не отгружают (кроме Старобешевской ТЭС на территории ДНР). О чем свидетельствуют сообщения местных жителей о массовой остановке угледобычи на работающих еще в начале марта шахтах и задержках или уменьшении зарплат горнякам. Видать, «Турция и третьи страны» подкачали.

Вниманию читателей свежие сообщения и скрины:

«Муж работает на одной из шахт в дыре ДНР, дали зарплаты 7 тыс рублей за февраль. За март пока не известно, когда будет».

«Сначала офигел, что так мало… А потом ещё больше офигел когда узнал, что даже без простоев зарплата 9 тысяч рублей. Это у шахтеров 9 тысяч рублей, Карл!»


Вам понравиться