Руководство ГПУ пытается оправдать Бойко – Лещенко | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Руководство ГПУ пытается оправдать Бойко – Лещенко

1468596949_104753Депутат от БПП Сергей Лещенко утверждает, что руководство Генпрокуратуры пытается вывести лидера фракции «Оппозиционного блока» Юрия Бойко из-под уголовных обвинений.


Об этом он сообщил во время брифинга в парламенте в четверг, передает «Украинская правда».

В качестве доказательства он привел письменное подозрение Бойко в деле олигарха Сергея Курченко относительно афер со сжиженным газом, которое, по его словам, было подготовлено еще в июле прошлого года, однако до сих пор не подписано генпрокурором.

В то же время, по его словам, по этому же эпизоду проходит недавно задержанный экс-руководитель компании Курченко «ВЕТЭК» Андрей Кошель, которому было выдвинуто очень похожее подозрение, однако в нем Бойко уже не фигурирует.

«Как такое может быть, что с разницей в год сначала Бойко назван участником преступной организации Курченко, а здесь, когда вносится подозрение члену этой преступной организации господину Кошелю, Бойко ни разу не упоминается?» – спросил он.

Лещенко выразил убеждение, что «мы имеем дело с попыткой вывести Бойко из-под уголовного расследования в отношении сжиженного газа Курченко».

Депутат убежден, что непосредственно эту попытку пытается осуществить главный военный прокурор Анатолий Матиос, который занимается делом Курченко по указанию генпрокурора Луценко.

Он привел официальный ответ Матиоса о том, что сейчас проходят допросы Бойко в качестве свидетеля в деле Курченко.

«Как такое может быть, что год назад было уже готово подозрение на господина Бойко и должно было быть внесено представление в парламент с целью его ареста и допроса уже в качестве обвиняемого, а через год господин Бойко приобретает уже статус свидетеля в этом деле?» – добавил депутат.

Также Лещенко рассказал, что ранее Матиос лично заявлял ему, что, если человек допрашивается в качестве свидетеля, то уже не может быть допрошена в качестве обвиняемого.

«В этой ситуации я считаю, что господин Матиос имеет конфликт интересов в производстве в отношении господина Бойко. Почему? Потому что господин Матиос работал в Администрации президента Януковича под руководством Сергея Левочкина. Как вы знаете, господин Левочкин и Бойко являются ближайшими соратниками, являются кумовьями», – добавил он.



Вам понравиться