С еще одной центральной улицы Киева убрали незаконную наружную рекламу — КГГА | UA Вестник

С еще одной центральной улицы Киева убрали незаконную наружную рекламу — КГГА

5ef75af599b01d74a249057aedcc7c2aВ течение 2018 года в столице было демонтировано 16 805 рекламных конструкций.

На улице Ярославской демонтировано 145 незаконных рекламных конструкций. Об этом сообщил начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов, передает  пресс-служба КГГА.

Таким образом, на ул. Ярославской демонтировано 26 баннеров; 82 вывески; 3 электронные табло; 25 кронштейнов; 8 временных выносных специальных конструкций; 1 холдер.

«Порядок размещения вывесок в городе действует уже почти два года, поэтому у предпринимателей было время привести все свои рекламные конструкции в порядок. Тем более, в прошлом году мы запустили онлайн-сервис оформления вывесок. Этот механизм разработан для того, чтобы каждый предприниматель мог сэкономить свое время и просто, сидя дома, отправить заявку в режиме онлайн. В свою очередь, рабочий орган в течение 10 рабочих дней принимает решение о соответствии или несоответствии вывески установленным требованиям и информирует заявителя», — отметил Александр Смирнов.

Подать заявку можно по ссылке: http://eadv.kyivcity.gov.ua/. Вход в систему осуществляется с помощью личного ЭЦП (электронная цифровая подпись).

Александр Смирнов также отметил, что принцип работы тот же, что и при обычном представлении заявлений. Собственно, предприниматель оставляет заявление о размещении вывески и пакет необходимых документов только уже в электронном виде, а поездка в разрешительный центр не является обязательной.

Ресурс позволяет отслеживать статус заявки. После проверки Управлением соответствия поданного заявления всем действующим требованиям принимается решение о соответствии или несоответствии вывески требованиям Порядка размещения вывесок в городе Киеве и направляется уведомление. Если вывеска не соответствует требованиям Порядка размещения вывесок, в сообщении четко указываются несоответствия и сроки по их устранению.

«Еще раз подчеркиваю: этот ресурс позволяет подать заявку именно на установление вывесок. Другие рекламные конструкции будут обрабатываться в обычном режиме», — добавил Александр Смирнов.

Также начальник Управления отметил, что это не первые демонтажи в историческом центре Киева за последние месяцы.

«Недавно мы закончили демонтаж на ул. Пушкинской — 225 рекламных конструкций. Также демонтировали 180 незаконных рекламных конструкций на ул. Прорезная, Ярославов Вал — демонтировано 332 единиц, а Нижний и Верхний Валы вообще демонтирована 621 рекламная конструкция! Следующая очередь за ул. Саксаганского», — добавил Александр Смирнов.

Напомним, ранее заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентин Мондриевский сообщил, что в течение 2018 в Киеве было демонтировано 16 805 рекламных конструкций.

В 2017 Киеве было демонтировано 8604 рекламные конструкции, среди которых 4271 единицу демонтировали владельцы этих конструкций.


Вам понравиться