С февраля многим украинцам придется вдвое больше платить за газ | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

С февраля многим украинцам придется вдвое больше платить за газ

publicationTitleImage2445002c2d2_160x0Для тех, у кого дома стоят газплиты и газовые колонки и при этом нет счетчиков учета расхода газа (а таких большинство среди горожан) – плохая новость: Высший админсуд Украины признал незаконным и отменил постановление Кабмина №237 от 29 апреля 2015 года об уменьшении вдвое норм потребления газа без счетчиков.

Свое решение суд мотивировал тем, что нормы занижены и те, у кого стоят приборы учета, фактически платят больше, чем те, у кого их нет, хотя должно быть наоборот. Решение суда вступило в силу и обжалованию не подлежит.

ДОЛГ В 5,5 МИЛЛИАРДОВ. По словам директора энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентина Землянского, это значит, что уже февральские платежки «потяжелеют» вдвое. А вот придется ли людям оплачивать долги, не по их вине накопившиеся с мая 2015 г. по январь 2016-го – пока неясно. Как непонятно и то, что если они не будут платить, то кто заплатит за незаконное, как оказалось, решение правительства, если не конечный потребитель.

Источник: domik.ua


Вам понравиться