Сайт «Миротворец» незаконный и его надо закрыть, — миссия ООН | UA Вестник

Сайт «Миротворец» незаконный и его надо закрыть, — миссия ООН

ООН.

В то время, как в ООН возмутились безнаказанностью нападений на журналистов, мониторинговая миссия Организации Объединенных наций в Украине отмечает незаконную деятельность сайта «Миротворец» и призывает депутатов Верховной Рады инициировать его закрытие.

Об этом заместитель председателя мониторинговой миссии Бенджамин Моро сообщил на заседании комитета Верховной Рады по свободе слова, передают Українські новини.

«Я снова и снова напоминаю вам один очень известный вам момент — это сайт «Миротворец». Как вы знаете, сайт имеет личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы. Те, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных в свою очередь несёт опасность для таких лиц», — сказал он.

Представитель ООН добавил, что человека, который предстал перед судом касательно конфликта на Донбассе и чьи данные были опубликованы на «Миротворце», убили на лестничной площадке его дома в Мариуполе.

«К сожалению, контактные данные журналистов все еще остаются на сайте, что несет для них опасность», — подчеркнул дипломат.

Моро призвал депутатов инициировать закрытие.

Как сообщали Українські новини, 10 октября Президент Владимир Зеленский заявил, что не намерен инициировать закрытие «Миротворца». Ранее в ООН заявили, что сайт «Миротворец» нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться