Сакварелидзе: в Украине нереально посадить в тюрьму коррупционеров | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Сакварелидзе: в Украине нереально посадить в тюрьму коррупционеров

1482138009_sakvarelidzeПолитик Давид Сакварелидзе разочаровал работой в Украине. Он уверен, что в стране практически невозможно искоренить коррупцию из-за деятельности тех или иных фигур в правительстве.

За время работы в Генпрокуратуры чиновник не отметил даже каких-то существенных изменений в стране. Он делает акцент на том, что систему реформирования Генпрокуратуры совершенно забыли, а ведь она была его детищем, из-за которого его и уволили. Сакварелидзе напомнил, что после реформирования прокуратура смогла бы именно собственных независимых прокуроров, следователей, отделы внутренней безопасности и не только.

Сакварелидзе удивлен, ведь Украина – единственная страна, которая показала два самых мощных коррупционных протеста в Европе только за последнее столетие, но ни одного коррупционера до сих пор не посадили за решетку из-за бездеятельности чиновников!

«Никто никого сажать не будет. Единственный яркий пример — Виктор Янукович, который посадил Юлию Тимошенко и Юрия Луценко», — отметил политик.


Вам понравиться