Савченко пригрозила иском в ГПУ за слова о том, что на свободе она может способствовать боевикам Донбасса | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Савченко пригрозила иском в ГПУ за слова о том, что на свободе она может способствовать боевикам Донбасса

Внефракционный нардеп Надежда Савченко назвала клеветой произнесенные на заседании суда слова, что на свободе она может способствовать боевикам Донбасса «проведению военных действий против украинских военных формирований».


На заседании Шевченковского районного суда Киева внефракционный нардеп Надежда Савченко, которой рассматривают продление срока содержания под стражей, объявила о намерении подать иск в Генеральную прокуратуру Украины о защите своей чести, достоинства и деловой репутации. Об этом информирует УНН.

«Вы только вдумайтесь! «На линии разграничения, в зоне проведения операции Объединенных сил увеличилась интенсивность боевых действий, в связи с чем подозреваемая Савченко, находясь на свободе, может способствовать указанным организациям («ЛНР и «ДНР»)… проведению военных действий против украинских военных формирований, в том числе на стороне террористов». Это просто клевета! Это – оскорбление чести, достоинства, о чем я делаю заявление, и наверное, подадим соответствующий иск», – сказала она.

Савченко сделала это заявление после возвращения присутствующих в помещение суда после проверки о якобы заминировании здания. Взрывчатки не нашли.



Вам понравиться