Савченко собирается предложить изменения в «закон Савченко» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Савченко собирается предложить изменения в «закон Савченко»

____2501_650x410_1_650x410_1_650x410Депутат Верховной Рады от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Надежда Савченко допускает, что будет инициировать изменения в закон о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко»). Об этом она сообщила в эфире телеканала «112 Украина», передают Українські Новини.

Савченко допустила, что может инициировать изменения в данный закон, согласно которому в течение первого года содержания в СИЗО к подсудимому не будет применяться норма закона о пересчете срока предварительного заключения в срок основного наказания как один к двум.

«Возможно, надо дать следователям на работу 1 год. Первый год в СИЗО он будет считаться за год. Если следователь, например, держит человека 4, 8, 16 лет без суда, то это сверх всего возможного.. там, конечно, будет идти год за два. Но я не знаю, буду ли вносить это изменение», — сказала она.

В то же время Савченко осознает тот факт, что на основании данного закона из тюрем выходят и выйдут действительно виновные люди.

Однако она надеется, что благодаря ее закону эти люди исправятся.

Как сообщали Українські Новини, Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет, что по «закону Савченко» на свободу вышло 6 тыс. человек и выступает за внесение изменений в данный закон.


Вам понравиться