«Сахарная война». На чьей стороне Генеральная прокуратура? | UA Вестник

«Сахарная война». На чьей стороне Генеральная прокуратура?

846432Судьба 30 тысяч тонн государственного сахара и до сих пор не решена. Генеральная прокуратура отозвала следователей, которые, согласно решению столичного Печерского суда, должны были провести обыск и следственные действия.

«Следователь проводит оперативные действия, но ГПУ в этот же день отзывает его вместе со всем делом, что для меня это не совсем понятно. Или это сделано специально для того, чтобы дальше кто овладевал государственным сахаром, другого объяснения я просто не могу дать. Есть поручение даже премьер-министра Авакова, Белан и Грицака: «Срочно разобраться и решить данный вопрос», но «воз и ныне там», — говорит и. о. генерального директора ДСБУ «Аграрный фонд» Олег Липовый.

В «Агрофонде» сообщили, что уже обращались с заявлениями в СБУ, МВД, профильного комитета Верховной Рады. Суд постановил провести обыск, однако Генеральная прокуратура, отозвав следователей, заблокировала дело.

Журналисты телеканала новостей «24» также отправили запрос в Генпрокуратуру с просьбой прокомментировать ситуацию с хищением государственного имущества. Но ответа пока не получили.

Напомним, на складах в Черкасской области сохранялось 30000 тонн сахарного песка. По информации «Аграрный фонд», похитители уже вывезли около шести тысяч тонн. Но в «Аграрном фонде» продолжают бороться и говорят: государство должно защитить государственное имущество.




Вам понравиться