Сдача Широкино — это предательство. Мариупольцы готовы выйти на протесты | UA Вестник

Сдача Широкино — это предательство. Мариупольцы готовы выйти на протесты

мариупольВ секторе «М» подтвердили информацию о приказе о демилитаризации Широкино. Но против этого выступают как военные, так и жители Мариуполя. Ведь если наши фронтовики покинут курортный городок, террористы свободно пойдут дальше.

Об этом во время прямого включения сообщил журналист проекта «На периметру» (будний день в 21:35 на телеканале ZIK) Мирослав Ганущак.

Как выяснили журналисты, ситуация с демобилизацией Широкино — довольно мутная. С одной стороны, в секторе «М» подтвердили, что такой приказ есть, но сами военные уверяют: официально никаких указаний не получали. И от таких новостей всколыхнулись и жители Мариуполя. Ведь если наши военные покинут Широкино, террористы свободно смогут подобраться к их родного города.

«Широкино является своеобразным щитом для Мариуполя. Насколько долго «Маяк» держать наши военные, так стоять и Мариуполь. Ведь, как бы то ни было, за последний год у нас очень укрепились рубеже обороны, о которые разбиваются российские наемники. «Маяк» является правым флангом этих рубежей. Из него открывается дорога и на Мариуполь, и на другие укрепления», — рассказал местный волонтер Руслан Скаврук.

Поэтому активисты предостерегают: если командование АТО действительно уберет наших фронтовиков с Широкино, сложа руки никто сидеть не будет — Мариуполь вздрогнет от протестных акций.

«Политики должны, как в шахматах, прогадать ситуацию на несколько шагов, а не играть по правилам России. Не выполняются соглашения ни «Минск-1», ни «Минск-2». Поэтому мы еще будем подписывать и куда еще отступать?», — Удивляется волонтер.




Вам понравиться