Секретарь СНБО надеется на возобновление производства самолета «Ан-70» вместе со странами-членами НАТО. | UA Вестник

Секретарь СНБО надеется на возобновление производства самолета «Ан-70» вместе со странами-членами НАТО.

скачанные файлы (64)НАТО готово помогать в реформировании Вооруженных сил Украины. По крайней мере такое заявление сделал заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам политических отношений и политики безопасности Трасивулос Стаматопулос, который в среду находился в Украине. Впрочем, помощи на словах мало, отмечают эксперты. Украина нужна оружие.

Верховная Рада 27 мая была переполнена не украинские депутатами, а представителями стран-членов НАТО. В Украину они пришли на совместную рабочую группу «Украина-НАТО» по вопросам военной реформы. Все участники внимательно слушали приветственное слово секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, в котором он отметил, что в условиях вооруженной агрессии России политика военного сотрудничества с НАТО для Украины очень большое значение. По его словам, за последний год Украина не только возобновила сотрудничество с Североатлантическим альянсом, но и определила новые направления ее развития.

«Среди приоритетных направлений нашего взаимодействия следует отметить содействие повышению оперативных возможностей Вооруженных сил Украины, усовершенствования управления ими, профессиональную подготовку работников сектора безопасности и оптимизации системы военного образования. Надеюсь, что создание трастовых фондов НАТО на поддержание обороноспособности страны позволит получить ощутимые результаты в этих сферах нашего взаимодействия», — сказал Турчинов.

«Сочетание наших научно-технических и промышленных возможностей может существенно способствовать повышению обороноспособности как Украины, так и стран-членов НАТО. В этом контексте хочу привлечь внимание к реальной возможности восстановления проекта совместного производства самолета «Ан-70», который в перспективе обеспечит потребности наших коллег в стратегических авиационных перевозках», — подчеркнул он.

Со своей стороны, глава делегации НАТО, заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам политических отношений и политики безопасности Трасивулос Стаматопулос отметил, что на этой встрече НАТО хорошую возможность получить информацию о состоянии безопасности Украины и состояние выполнения реформ.

«Мы посмотрим, как НАТО может помочь Украине в ее усилиях. НАТО остается преданным оказанию помощи Украине в реформировании сектора безопасности и обороны. Мы значительно усилили нашу практическую поддержку и укрепили сотрудничество», — заверил он.




Вам понравиться