Секреты успеха автоломбардаUA Вестник | UA Вестник

Секреты успеха автоломбарда

216920Изначально ломбарды выдавали ссуды под золотые изделия, имеющиеся в наличии у клиента. Но с тех пор как люди обзавелись четырехколесными лошадками, автоломбарды заняли пальму первенства, несколько потеснив ювелирку. Действительно, не у всех есть золото. А если и есть, то получить даже под самые красивые изделия солидную сумму не удастся – ведь оценивается сам металл, а не драгоценные камни.

Итак, автоломбард. Почему он популярней банковских учреждений и действительно ли можно получить хороший кредит под любое авто.

Двери автоломбарда открыты всегда

Если человеку нужны деньги, то не завтра или послезавтра, а уже сегодня, сейчас. Что же предлагают банки? Минимум 2-3 дня, максимум – неделя-полторы им понадобится на принятие решения и выдачу кредита. Но будет ли такое решение положительным для заемщика? В большинстве случаев, да. Но ведь случается, что ссуду так и не дают. Плохая кредитная история, какие-то темные моменты в биографии, неликвидный автомобиль. И… время потрачено впустую.

Потому-то и приходят владельцы авто в автоломбарды, уверенные, что их здесь обслужат, как VIP клиентов, независимо от марки автомобиля. Максимум пару часов, и клиент получает сумму наличными на срок от пары часов до месяца и более. И не важно, что клиента было в прошлом, важно настоящее и будущее.

Отличительная особенность: машина остается во владении заемщика. Однако в договоре могут быть оговорены условия: если автомобиль не выкупается через прописанное время с уплатой процентов, автоломбард вправке выставить его на продажу. Разумеется, предварительно автовладелец уведомляется о подобном намерении. А пока кредитный договор действует, машина стоит на круглосуточно охраняемой стоянке ломбарда.

Сумма оценки

Сумма кредита зависит от оценочной стоимости. При этом все ломбарды обещают оценочную стоимость в размере до 90% от рыночной. Однако зачастую владельцы ломбарда прикидывают, как быстро они смогут продать машину в случае, если клиент не захочет ее выкупать. И, если авто пользуется спросом, то сумму предложат неплохую. В противном случае желающий взять кредит в ломбарде может рассчитывать максимум на 40-50% от стоимости машины.

Чтобы такого не случилось, нужно взвесить некоторые факты.

  • Легально или полулегально существует ломбард на рынке Украины.
  • Посмотреть его разрешительные и регистрационные документы. Если ему нечего скрывать, то не будет препятствий для ознакомления с этими данными. К примеру, автоломбард «Комод на Дмитриевской» открыт и честен со своими клиентами.
  • Как долго уже работает это финансовое учреждение.
  • Не стоит гнаться за самыми высокими процентами. Не исключено, что такие супервыгодные предложения – не более чем завлекающий рекламный ход. Нет, принуждать к сделке никто не будет, но время можно потерять.

Есть еще одно удобство от работы с ломбардами. Периодически наведываясь лично или заходя на сайт, прозванивая по телефонам, можно с выгодой для себя купить подержанный автомобиль. При этом техническое состояние будет проверено оценщиками автоломбарда и честно описано в сопроводительном акте.

Автоломбард «Комод на Дмитриевской» приглашает оценить удобство работы с ним




Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>