Сезонные и всесезонные каркасные бассейны Intex | UA Вестник

Сезонные и всесезонные каркасные бассейны Intex

Все мы любим отдыхать возле воды, на море или у озера, но не каждый может себе позволить периодически летать или ездить к морю в силу разных жизненных обстоятельств. У кого-то много работы, кто-то не переносит длинную дорогу, а кому-то просто не по карману отвозить большую семью с несколькими детьми на курорт.

Для таких случаев и предусмотрены каркасные бассейны. Не нужно никуда ехать, при установке такого соорежения на территории дома вся ваша семья будет наслаждаться прохладой чистой воды и купанием в ней не только во время летнего отпуска.

Процесс выбора

Каркасный модели делятся на два типа:

  1. Сезонные. Предназначены такие установки только для теплого времени года. Они более просты в установке и обслуживании. после окончания сезона купания он подлежит демонтажу, иначе его поверхность может повредится от перепадов температур и он не прослужит положенное по инструкции время.

  2. Всесезонные. Это большие и громоздкие устройства, которые не убирают с улицы на зиму. Они требуют к себе большего внимания, времени и денег для ухода.

Если у вас небольшая территория возле дома или дачи и нету времени для кропотливой работы по установке, то практичней купить бассейн интекс сезонный. Для большого загородного дома с большим количеством людей больше подойдет всесезонная модель, который будет вписываться в ландшафтный дизайн.

Разница между бассейнами

Чтобы выбрать для своего дома подходящий вариант, нужно понимать разницу между сезонным и всесезонным каркасным бассейном.

Особенности сезонных моделей:

  • конструкция предназначена для небольшой приусадебной площади;

  • компактность — в разобранном виде коробку с бассейном и комплектующими без проблем может нести взрослый мужчина;

  • можно установить самостоятельно, следуя инструкции за 1-2 часа;

  • при правильной эксплуатации такое изделие может прослужить 5-7 лет;

  • в фирменных магазинах Intex можно приобрести дополнительные приспособления: лестницу, поплавок-дозатор для химии, горку для детей или фильтры-насосы для очищения воды.

Всесезонные бассейны большие по размеру и их установка требует времени и определенного подхода. Вам нужно будет приглашать специалистов как для монтажа конструкции, так и по необходимости для ее демонтажа. Основные моменты, которые нужно помнить о всесезонной модели:

  • правильно установив бассейн, вы сможете им пользоваться от 10 до 15 лет;

  • Емкость изготовлена из тонкого слоя железа, что делает его более прочным;

  • он глубокий (до 2 м);

  • можно выбрать форму под свой ландшафтный дизайн;

  • для установки придется вырыть котлован, чтоб поместить туда основу бассейна.

  • оборудование и комплектующие требуют определенных финансовых затрат, так как и само обслуживание ( фильтрация и очистка воды, очистка самой чаши и. т. д.).

В любом случае, оба вида бассейнов порадуют вас своей работой и принесут удовольствие вашим близким.

Загрузка…

Вам понравиться