Шеремет перед смертью встречался с друзьями Немцова и экс-главой «Минсдоха» | UA Вестник

Шеремет перед смертью встречался с друзьями Немцова и экс-главой «Минсдоха»

Без названия (3)Журналист Павел Шеремет ездил в столицу России примерно за три недели до гибели. В Москве он встретился с близкими соратниками убитого оппозиционера Бориса Немцова. Об этом в интервью «5 каналу» заявил глава военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос.

«Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали многие вещи — он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в городе Москва», — сказал Матиос.

Прокурор предположил, что журналист вероятно встретился со всеми, кто входил в близкое окружение Немцова. И кроме того, говорит Матиос, Шеремет беседовал и беглым главой Миндоходов времен Януковича Александром Клименко. О чем он говорил с не менее одиозным, чем беглый президент, «регионалом», прокурору рассказать не успел.

«Он посещал так называемый офисный центр «Москва-Сити», где все наши квази-изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. И одним из таких изгнанников был экс-министр доходов и сборов Клименко. Но мы не успели проговорить суть этого разговора», — рассказал военный прокурор.

Как сообщала Politeka, журналист Лариса Волошина считает, что своевременное расследование дела Гонгадзе могло бы предупредить трагедию с Шереметом. К трагедии привела безнаказанность убийц.

Напомним, в качестве свидетелей по делу гибели Павла Шеремета допрашивают журналистов «17 канала», которые первыми прибыли на место происшествия и засняли на видео умирающего журналиста.


Вам понравиться