Шокина — в Генпрокуроры, Луценко — в Премьер-Министры: журналист рассказал о грядущих кадровых перестановках | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Шокина — в Генпрокуроры, Луценко — в Премьер-Министры: журналист рассказал о грядущих кадровых перестановках

1490697606_lucenkoРедактор проекта «Деньги», креативный продюсер департамента журналистских расследований 1+1 Александр Дубинский отреагировал на новость о том, что бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в судебном порядке намерен восстановиться в должности Генпрокурора и доказать, что его увольнение было нелегитимным.


Суд рассмотрит иск по делу об увольнение Шокина уже 10 апреля, в качестве ответчика фигурирует Президент Украины Пётр Порошенко.

Ранее мы сообщали, что Шокин намерен себе вернуть место главы Генпрокуратуры.

Дубинский высказал предположение, что намерение Шокина – только «первая ласточка» будущих кадровых перестаново, и вскоре в украинском парламенте появится новый премьер-Министр. Дубинский считает, что Порошенко лоббирует кандидатуру Юрия Луценко на место Премьер-Министра.

«Не знаю даже, как Петр Алексеевич сам не устает от собственных «схем и разводок»… Но желание Шокина через суд восстановиться в статусе Генпрокурора- явно из этой оперы. Цель, как я ее вижу, — передвинуть Луценко из ГПУ в Кабмин, на место Гройсмана, иммунитет которого от отставки истекает в середине апреля. А на место Луценко вернуть Шокина. Но без необходимости оплачивать парламентским фракциям голосование за нового Генпрокурора в добавок к премьерскому», — отметил в своём микроблоге в Facebook журналист и финансовый эксперт.

Дубинский считает, что круг приближённых к Президенту лиц довольно узок, в нём просто нет «незасвеченного» ранее человека на должность главы Генпрокуратуры. Также такой кадровой рокировкой Порошенко намерен продемонстрировать демократические нравы Украины.

«К тому же, скамейка запасных Порошенко настолько мала, что найти «нового» на вряд ли получится. А вот Шокин — борозды не испортит. Плюс Порошенко получит возможность в очередной раз показать западу свою фейковую демократичность и независимость прокуратуры — шутка ли, его кум Шокин просит суд «признать незаконным указ президента», — анализирует ситуацию журналист.

Также Дубинский дал прогноз на будущее премьерство Луценко и отметил, что если Гройсман пытается что-то делать в рамках своего понимания жизни, то Луценко будет заниматься только самопиаром.



Вам понравиться