Шумский район получил своего «поводыря» от Порошенко, который обещает привлечь сюда инвесторов | UA Вестник

Шумский район получил своего «поводыря» от Порошенко, который обещает привлечь сюда инвесторов

22ccecc00fdad82fbdc508c772a84953_MХотя 3 мая — выходной день, недавно назначенный на должность председателя Тернопольской ОГА Степан Барна воскресенье провел плодотворно. Он успел побывать в Збараже на Дне города и представить там нового главу РГА, а также познакомил общество Шумщини с их новым председателем райгосадминистрации.
Согласно распоряжению Президента, руководить районом отныне Юрий Головатюк. Во время официального представления он пообещал приложить максимум усилий, чтобы Шумский район наконец стал самодостаточным и процветающим.

— Так сложилось, что Шумский район всегда был на задворках области … То в силу низкого промышленного потенциала, то в силу малого человеческого ресурса, но я надеюсь, что за очень короткое время мы сможем направить ситуацию в направлении роста, — заверил Юрий Головатюк .

В свою очередь глава Тернопольской очертил задачи, первоочередные к исполнению. В частности отмечалось выполнении плана мобилизации и обеспечения функционирования центров реабилитации военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО. Не менее важным актуально является улучшение инвестиционного климата в районе.

— Одним из ключевых задач является повышение уровня экономического роста и привлечения инвесторов, — говорит Степан Барна. — Мы должны максимально открыть двери, чтобы бизнес заходил как в Тернопольскую область, так и Шумский район в частности.




Вам понравиться