Скандал: судье, которая дала разрешение на обыск «бриллиантовых прокуроров», объявили подозрение | UA Вестник

Скандал: судье, которая дала разрешение на обыск «бриллиантовых прокуроров», объявили подозрение

198310-300x214Судье, которая дала разрешение на обыск в кабинете так называемых алмазных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца, выдвинули подозрение по другому делу.

Об этом в кулуарах антикоррупционного форума в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Сегодня ей объявили подозрение, по другому делу, конечно … Ей задавали вопросы на совершенно другом допросе, по совершенно другому делу, по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров». И намекали, что если она скажет, что это дело было сфабриковано, этот вопрос решится в ее пользу. Она отказалась, мы благодарны судьи Приндюк по очень храбрый поступок, начиная с того дня, когда она решила принять справедливое и правовое решение по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров». Сегодня ей прислали подозрение почте, это очень плохая практика», — заявил он.

Отметим, ранее Сакварелидзе заявил, что доказательная база в отношении подозреваемых так называемых алмазных прокуроров собрана и довести это дело до конца — дело чести.

Как известно, в начале июля по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и заместитель руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.




Вам понравиться