Слезть с иглы МВФ: Украине указали путь к финансовой независимости (видео) | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Слезть с иглы МВФ: Украине указали путь к финансовой независимости (видео)

sergey_fursa_pochuvstvuyte_zapah_straha_korruptsionera_58c10501062f8Успешное проведение реформ позволило бы Украине уже за год отказаться от финансовых займов МВФ и других международных доноров.


Такое мнение в эфире ObozTV выразил финансист, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

«Мы не проводим реформы. Вот в чем разница. Если мы их сделаем, то будем иметь возможность жить без МВФ. Если бы мы выполнили программу МВФ, а это не тяжело за три месяца принять все, то через год не узнали бы страну. Через год нам не нужна была бы помощь МВФ. Но ведь мы этого не делаем и каждый раз наступаем на одни и те же грабли, и каждый раз нуждаемся в помощи МВФ», — отметил он.

При этом он назвал и приоритетные реформы, которые правительству стоит провести в первую очередь.

«Это рынок земли, приватизация и, наверное, антикоррупционный суд», — констатировал Фурса.

Также банкир подчеркнул необходимость сотрудничества с фондом в нынешних обстоятельствах.

«Смотрите, есть пример Венесуэлы, она отказалась от траншей. Там люди за туалетной бумагой бегают в Колумбию, там инфляция 3000%, девальвация такая же. Польша последний раз сотрудничала с МВФ вначале 90—х, они тогда провели реформы, и, действительно, потом может существовать без МВФ», — подчеркнул эксперт.



Вам понравиться