«Слуги народа» расшатали кресло своего премьера: Ему осталось недолго | UA Вестник

«Слуги народа» расшатали кресло своего премьера: Ему осталось недолго

В партии «Слуга народа» заявили, что Алексей Гончарук может не задержаться в кресле премьера, передает «Пресса Украины».

Сегодня, 12 декабря, представитель президентской фракции «слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что Алексей Гончарук не задержится в кресле премьер-министра Украины.

Соответствующее заявление прозвучало в последнем интервью народной избранницы.

«Покажет время. Я думаю, недолго осталось (быть на посту премьера — ред.)… Мне, например, очень импонирует позиция президента, который сказал: у нас есть дедлайн до конца года. То есть мы должны до конца года показать результат. Мы — это парламент, Кабинет министров. Я вижу, что скепсис у общества растет. И  если мы сейчас не покажем результат, то плохо закончим. Да, у нас есть неполный месяц. Если мы не покажем реально слаженной работы, уже в следующем году, с февраля месяца, учитывая, что январь – это выходные и праздничные  дни, прогнозирую определенные изменения в Правительстве», — рассказала политик.

По ее мнению, сам Гончарук, почувствовав, что он неэффективен, должен уйти с должности.

«Думаю, он понимал, что идет во власть при очень сложной ситуации. А люди требуют снижения тарифов, увеличение пенсий и зарплат», — отметила она.

Вам понравиться