Советник Порошенко: Пришло время жестких решений по Приднестровью | UA Вестник

Советник Порошенко: Пришло время жестких решений по Приднестровью

ceab88dc3d09a0fca6fb4e3047af5b2bРоссийские марионетки в Приднестровье заявили, что Украина ввела продовольственную блокаду/

В том случае, если руководство непризнанного Приднестровья обратится к Москве для размещения на границе с Украиной военизированных или других представителей РФ, Украина инициирует полное закрытие контрольно-пропускных пунктов на этих участках, а в дальнейшем, возможно, и границ. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат и советник президента Украины Ирина Фриз.

«Сегодня не 2014 год и использовать шантаж на южно-западной границе не удастся. У нас есть достаточный арсенал невоенных мер, чтобы устранить угрозу в этом направлении», — написала она.

Фриз также подчеркнула, что в Приднестровье отказываются выполнять требования Украины убрать с границы оперативную группу российских войск. Поэтому, как заявила она, «приходит время прибегнут к более четким и жестким политико-экономическим объяснениям, чтобы эта «игра в дурака» приднестровским руководством закончилась».

19 мая Тирасполь, в свою очередь, заявил, что Украина запретила с 20 мая транзит через свою территорию продовольственных грузов, направляющихся в Приднестровье, передает информационное агентство REGNUM.


Вам понравиться