Создана операционная система Collapse OS для условий постапокалипсиса | UA Вестник

Создана операционная система Collapse OS для условий постапокалипсиса

Разработчик Вирджил Дюпри создал операционную систему Collapse OS. Она предназначена для условий постапокалипсиса и сможет работать даже на самых примитивных устройствах, которые можно будет собрать из обломков техники. По словам разработчика, он считает, что вероятность развития событий, когда человечество начнет глобальную войну, которая приведет к практически полному уничтожению современного мира, исключать нельзя. Именно поэтому он решил разработать простую и элементарную операционную систему Collapse OS.

Для ее нормального функционирования понадобится 8 КБ места на диске и 56 КБ оперативной памяти.

Подобное устройство можно будет собрать из обломков уцелевшей техники. Такой операционной системы хватит для совершения элементарных действий: написания текстовых файлов, их редактирования и передачи. Также при наличии необходимых производственных возможностей Collapse OS сможет решать элементарные задачи. Архитектура операционной системы построена таким образом, что она сможет запуститься на 8-битном микропроцессоре Z80. Его можно найти в современных калькуляторах.

Также возможна работа на 16- и 32-разрядных процессорах. Их можно обнаружить в кассовых аппаратах, музыкальных инструментах и другой мелкой технике. Вирджил Дюпри сказал, что его разработка может спасти жизнь многим людям, поэтому он готов потратить на это немного своего времени.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Вам понравиться