Спецоперация украинских спасателей в Непале может стать отличным сюжетом для шуток юмористов — депутат | UA Вестник

Спецоперация украинских спасателей в Непале может стать отличным сюжетом для шуток юмористов — депутат

thumbnail-20140614104508nБолее десяти суток Украина не может эвакуировать своих граждан из Непала, который пережил масштабный землетрясение за последние 80 лет. Военный самолет, прилетевший в Дели, сломался. Вторым самолетом для него привезли необходимую деталь, однако оказалось, что передали не то, что надо. Впоследствии дипломатической почтой отправили новую деталь. На этот раз, что все подошло и самолет отремонтировали, говорят в Минобороны.

«Самолет (№1) через неделю прилетел. Но поломался! Бывает. Другим самолетом (№2) из ​​Украины привезли запасную деталь, оказалось не той, которая нужна. Ждут прилет третьего по счету самолета из Украины, который должен привезти нужную деталь. У меня вопрос: а нельзя было эвакуировать сразу всех около 100 украинский вторым самолетом? А почему нельзя эвакуировать уже на третьем самолете? А дальше ремонтировать первый самолет! Я, думаю, что эта «спецоперация» украинских спасателей, еще долго не закончится! «95-й квартал» — отдыхает», — говорит депутат Ивано-Франковского областного совета Юрий Романюк.

Вместе с тем, Шкиряк, исполняющий обязанности руководителя Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, который находится в Непале, говорит, что, возможно, украинская сторона снимет чартерный рейс, чтобы эвакуировать всех, кто просит помощи.

Известно, что правительство выделило на спецоперацию по эвакуации 7 млн. гривен. Однако, очевидно, эта сумма возрастет, поскольку нужно учесть стоимость полетов самолетов, которые возили запасные части, расселения спасателей в гостиницах и нахождения самолете в аэропорту Дели.




Вам понравиться