США планируют сократить финансовую помощь Украине на 70% | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

США планируют сократить финансовую помощь Украине на 70%

52_mainТак, помощь, направляемая в основном на содействие политическим и экономическим реформам в Украине, предлагают сократить с $570 млн до $177 млн.

Президент США Дональд Трамп собирается сократить финансовую помощь Украине.


Об этом говорится в проекте предложения в бюджет США на 2018 год сообщает Тиждень со ссылкой на публикацию в Foreign Policy.

Обнародованный документ подробно прописывает объемы прямой международной помощи, которую США оказывают другим странам, и предложения по ее сокращению.

Так, помощь, направляемая в основном на содействие политическим и экономическим реформам в Украине, предлагают сократить на 68,8% (с около $570 млн до около $177 млн).

В частности, на 50% предлагается сократить финансирование программ Американского агентства по международному развитию (USAID), касающихся вопросов здравоохранения. В Украине в этом направлении USAID работает в сферах борьбы с ВИЧ/СПИДом и устойчивыми формами туберкулеза.

Сокращение предлагаются и для Грузии (на 41,1%), Молдовы (47,4%) и практически всех других стран, получающих помощь в европейском и евразийском регионах. Это же касается и большинства стран-реципиентов из других регионов.

Вместо этого предлагается серьезное увеличение финансирования помощи в странах вроде Ирака, Ливии и Сирии.



Вам понравиться