США проводят переговоры с партнерами относительно действий РФ в Сирии — Госдеп | UA Вестник

США проводят переговоры с партнерами относительно действий РФ в Сирии — Госдеп

middle_134f49709afe44d660c7dfe74f7903a9Официальный Вашингтон проводит дипломатические переговоры со странами в регионе Ближнего Востока и Европы по военной активности России в Сирии.

Это подтвердил в понедельник представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы говорили с нашими друзьями и партнерами в регионе, а также с некоторыми странами. В Европе относительно наших беспокойств», — ответил Кирби на вопрос, обсуждали Соединенные Штаты свою обеспокоенность в связи с действиями России в Сирии.

Представитель внешнеполитического ведомства в очередной раз подчеркнул, что Вашингтон продолжает призывать партнеров «ставить жесткие вопросы» российской стороне по поводу ее действий в Сирии.

По словам представителя Госдепа, США продолжает беспокоить отсутствие полной информации со стороны РФ по ее намерений и конечной цели в Сирии, а также явная военная поддержка режима Асада.

«Что мы хотели бы видеть, это движение в сторону политической трансформации в Сирии», — подчеркнул представитель Госдепа.

При этом, продолжил он, «режим Асада не может быть частью решения против и деловые, режим Асада является существенным фактором того, почему и деловые существует в его стране».




Вам понравиться